Sie sind hier: Angebote / Senioren / Betreutes Reisen

Sozialstation

pflegerhk.drk.de

Betreutes Reisen - Rundum versorgt unterwegs

Sie sehnen sich nach Urlaub, aber möchten oder können nicht alleine verreisen?

Wir bieten älteren Menschen wie Ihnen Hilfe, Sicherheit und Geborgenheit auf erlebnisreichen Reisen - dank unserem qualifizierten ehrenamtlichen Betreuerteam und zuverlässigen Reiseveranstaltern!

Was ist das Besondere an Betreutem Reisen mit dem DRK?

Foto: Senioren nach Dampferfahrt
Foto: DRK-KV Essen

Unsere Reiseangebote unterscheiden sich nicht nur im Reiseziel und dem abwechslungsreichen Erholungs- und Kulturprogramm vor Ort, sondern wir gehen auch auf Ihre besonderen Bedürfnisse hinsichtlich besonderer Betreuung ein.

Eine Gruppe von zehn Personen reist mit einer ehrenamtlichen Betreuungskraft. Die Kosten für die Betreuung sind im Reisepreis kalkuliert und werden von den Teilnehmern getragen. Zudem fährt eine Pflegefachkraft mit. Wir setzen bei allen Betreuern eine Erste-Hilfe-Grundausbildung voraus, die alle zwei Jahren durch ein Erste-Hilfe-Training aufgefrischt werden muss.

Einmal im Jahr treffen wir uns mit allen Betreuerinnen und Betreuern zu einem Austausch über unsere praktischen Erfahrungen, um Ihnen die Reise noch angenehmer zu gestalten.

Ein bisschen frische Luft gefällig?

Mallorca, Österreich oder Schwarzwald? Kein Problem! Tanken Sie Sonne und Kraft - und genießen Sie Sicherheit und Geborgenheit während erlebnisreicher Reisen.

Wir bieten Ihnen Reisen per Bus, Flugzeug oder Schiff ins In- und Ausland über einen oder mehrere Tage. Dabei unterstützen uns die Busunternehmen "Nobis Touristik" in Simmern, Marschall und Bohr sowie das Seniorenreisebüro mit Niederlassung in Deutschland.

Wer kann mitfahren?

Wenn Sie Hilfe bei den alltäglichen Dingen wie z.B. dem Duschen, Ankleiden oder dem Essen brauchen, sind wir für Sie da. Auch Personen, die auf den Rollstuhl angewiesen sind, sind herzlich willkommen.

Wo erhalte ich Informationen über Reiseziele und Kosten?

Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, damit wir Ihnen Reisen empfehlen können, die auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.

Unsere letzten Reiseziele