Wir suchen Sie!

Telefax 06761 95 95-20

Rotkreuz-App

Sicher durch das Jahr

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Rhein-Hunsrück!

Banner Rhein-Hunsrück-Kreis
Fotos: Hardy Beissel; Bearbeitung: dt-internet

Koordinierungsstelle Flüchtlingshilfe nimmt Arbeit auf

Die vom Deutschen Roten Kreuz, Kreisverband Rhein-Hunsrück e.V., neu geschaffene und von der Aktion Mensch geförderte Koordinierungsstelle Flüchtlingshilfe hat im Februar ihre Arbeit aufgenommen.

Im Fokus steht die Gewinnung, Schulung und Unterstützung ehrenamtlicher Integrationspaten im Landkreis. Das DRK sieht sich dabei als Multiplikator und Vernetzungspartner innerhalb der bereits... [mehr]

Spende statt Geschenke

Nachahmenswert: Schon zum dritten Mal hat Kerstin Hoffmann zu Weihnachten auf Präsente an die Kunden ihres Friseursalons verzichtet und stattdessen eine soziale Einrichtung in der Region unterstützt.

Diesmal kommt die Spende der Tagespflege des Deutschen Roten Kreuzes in Simmern zugute. Im h-Salon überreichte Kerstin Hoffmann dieser Tage einen symbolischen Spendenscheck über 600 Euro an... [mehr]

Gut betreut verreisen - Neue Reiseziele 2018

Planen Sie jetzt eine betreute Reise! Oder verschenken Sie zum Geburtstag oder Jubiläum einen Gutschein für das Betreute Reisen.

Flugreisen Costa Brava, Santa Susanna: 14.10.2018 - 28.10.2018 Busreisen Valkenburg (NL) : 15.04.2018 - 19.04.2018
Fahrt "ins Blaue":... [mehr]

Examen zur Altenpflegerin bestanden

Wir freuen uns, Sandra Imhof und Franziska Hoeft nach ihrer Ausbildung weiterhin zu beschäftigen

Sandra Imhof (re.) und Franziska Hoeft (li.) von der Sozialstation des DRK-Kreisverbands Rhein-Hunsrück in Simmern haben unlängst ihr Staatsexamen zur Altenpflegerin erfolgreich bestanden.... [mehr]

Blutspendetermine im Mai

Im Monat Mai findet im Rhein-Hunsrück-Kreis durch das Deutsche Rote Kreuz in folgenden Orten die Blutspende statt:

07.05.2018 Simmern
(Hunsrückhalle, Schulstr. 12; 16:00 - 20:30 Uhr) 07.05.2018 Emmelshausen
(Integrierte Gesamtschule,... [mehr]

Blutspendetermine im April

Im Monat April findet im Rhein-Hunsrück-Kreis durch das Deutsche Rote Kreuz in folgenden Orten die Blutspende statt:

03.04.2018 Boppard - Bad Salzig

(Vereinszentrum"Alter Bahnhof"; Am Bahnhof 2; 17:00 - 20:00 Uhr) 13.04.2018 Büchenbeuren[mehr]

Foto: Erste-Hilfe-Kurs
Foto: A.Zelck / DRK

DRK: Engagement hat viele Gesichter.

Symbol Rotes Kreuz dargestellt durch Menschengruppe
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Das Rote Kreuz auf weißem Grund ist Symbol für eine weltweite Bewegung, die unabhängig und menschlich Hilfe leistet. Als größte Hilfsorganisation sind wir da - bei großen Katastrophen und in persönlichen Notlagen.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien und Menschen in Not. Testen Sie auch unseren Hausnotruf!

Machen Sie mit!

Foto: Mario Andreya / DRK

ob aktiv oder als Spender.

Menschlich!

Foto: Daniel Ende / DRK